Староруские праздничные блюда
Рецепт приготовления "Осетрины"
11 килограмм стейков или филе осётра;
50 грамм сливочного масла;
по 1/2 чайной ложки порошка лука, чеснока и сушёного укропа;
1 свежая репчатая луковица;
1 лимон;
50 миллилитров воды.
Рецепт приготовления "щей"
2500 г мяса на кости;
300 г квашеной или свежей капусты;
3 небольшие луковицы;
2–3 картофелины;
2 помидора;
1 небольшая морковь;
1 столовая ложка томатной пасты;
растительное масло для жарки;
Рецепт приготовления "медовика"
мука пшеничная высшего сорта 400 г,
сахар 220 г,
масло сливочное 100 г,
яйца куриные 2 шт.,
мёд натуральный 2 ст. ложки,
сода пищевая 1 ч. ложка,
поваренная соль 1 щепотка.