Староруские праздничные блюда

Рецепт приготовления "Осетрины"

  • 11 килограмм стейков или филе осётра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1/2 чайной ложки порошка лука, чеснока и сушёного укропа;
  • 1 свежая репчатая луковица;
  • 1 лимон;
  • 50 миллилитров воды.

Рецепт приготовления "щей"

  • 2500 г мяса на кости;
  • 300 г квашеной или свежей капусты;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;

Рецепт приготовления "медовика"

  • мука пшеничная высшего сорта 400 г,
  • сахар 220 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • яйца куриные 2 шт.,
  • мёд натуральный 2 ст. ложки,
  • сода пищевая 1 ч. ложка,
  • поваренная соль 1 щепотка.